• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 设计软件,PS下载
  • 平面设计
  • 精品套图素材
  • 高端国外素材
  • 缘分币充值
发新话题
打印

[旅游] 人工浮岛:当超级游艇也不够大时

人工浮岛:当超级游艇也不够大时

新浪尚品独家 多年来,岛屿和游艇或已成为高端旅游者的终极享受,但如今情况有所变化。现在,有钱人有了一种结合岛屿和游艇的新鲜去处:漂浮在水上、可移动的私人岛屿。

预计2013年面市的ORSOS浮岛可用拖船拖到你想要去的地方。


  四年前诞生的沃利岛有325英尺(99米)长,自带泳池,就像一个巨大的海上之家,售价高达2亿美元。人工浮岛制造公司Yacht Island Designs也有售价在5,000万美元的浮岛,可以按客户的需求定制成热带小岛或是摩纳哥街头的模样——有微型城堡或小火山,随你高兴。
  上个月刚刚发布的ORSOS浮岛要小很多,只有65英尺×121英尺(约20米×37米),价格也便宜许多,才600多万美元。

只需600万美元,ORSOS就成了你的小岛。


  一些机构和商业公司甚至开始计划建造浮动城市,其中一个是建造可容纳5万人的莲叶状小岛,外部涂层可与紫外线反应,进行空气净化。还有Seasteading研究院的一个设想,是在现有国家政权之外,以浮动城市的形式建立可持续的新社区。
  随着房地产价格的日渐增长和需求日渐旺盛,这些想法变得越来越有市场。ORSOS岛的正式面市要等到2013年,但据公司管理人员杰奎琳-杰克逊称,感兴趣的客户和订单已经有很多。该公司在考虑是否以包租的形式让更多人能享用得起。Seasteading研究院高级总监兰多夫-汉肯表示:人天生就喜欢探索新的地方。

摩纳哥街头浮岛上的绿洲景观,包括一个多级瀑布泳池和按摩浴缸。


  人工浮岛有别于超级游艇的地方,在于它能让你置身海上却感觉身在陆地。多数人工浮岛朝着可持续发展的方向努力,想尽量摆脱对陆上世界的依赖。ORSOS岛利用太阳能板、风力和海水热能回收来提供自身所需的能源,进行供电、海水淡化和污水处理。ORSOS岛不带动力,用一条拖船或货船就可变换你度假的地点。
  在汉肯看来,跟探索太空比起来,探索身边的海洋也一样有意思,甚至更有意义。我们已经拥有在海洋上生活所需的科技,他表示。只需几百万美元,你也可以拥有这些科技。

TOP

发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队

Powered by Discuz Copyright © 2005-2019 www.afnanjing.org All rights reserved.站长QQ8713688 邮箱8713688@qq.com