• 思缘论坛首页
  • 论坛搜索
  • 设计软件,PS下载
  • 平面设计
  • 精品套图素材
  • 高端国外素材
  • 缘分币充值
发新话题
打印

[旅游] 畅游天水间:寻找最性感的天然泳池

畅游天水间:寻找最性感的天然泳池

 有这样一些泳池,碧蓝的水域绝不源自人为添加的硫酸铜,目之所及的熙攘也不是花花绿绿的比基尼、游泳圈。只因为它本身就足够性感,性感且得自天然,让你为它甘做池中物。或坦荡荡沐浴在天水间,或静静漂浮感受碧波暗涌,这大概是炎夏里最诱人的白日梦了吧。

性感且得自天然,让你为它甘做池中物


  致命美杜莎:赞比亚魔鬼池塘
  你站在瀑布边缘,看着瀑布一泻而下,发出如雷般的轰鸣,你无论如何大喊大叫,都听不到自己的声音,你的肾上腺素在体内涌动,你似乎体会到了临近死亡的感觉。——游客戴维-若恩

魔鬼池塘也许是世界上最危险的泳池


  魔鬼池塘是世界上最危险的泳池吗?有些人说是,因为它位于维多利亚瀑布的边缘——如果你意外越界,就将经历110米漫长的坠落,跌入岩石密布的瀑布,甚至可能会被湍急的河水吞噬,每年至少会有一人命丧于此。它有着如美杜莎般的致命危险性,据说,曾居住在瀑布附近的科鲁鲁人从不敢走近它。邻近的东加族更视它为神物,他们经常在瀑布东边接近太阳的地方举行宰杀黑牛仪式来祭神。

奔泻而下的维多利亚瀑布


  即便如此,但它美丽的蓝绿色眼眸还是不能阻挡人们的向往。每年旱季,从世界各地慕名而来的游客络绎不绝,他们似乎都是迫不及待却又小心翼翼地踱进水中,大胆些的会躺在悬崖边缘的水池中,将大半个身子探出去,俯瞰飞流直下三千尺的壮观景象。有不少父母甚至会带着他们年幼的孩子来一睹这震撼的水景。

有不少父母甚至会带着他们年幼的孩子来一睹这震撼的水景





  每年中的大部分时候,维多利亚大瀑布的水流总是波涛汹涌,任何胆敢在此时进入魔鬼池塘的人,将立即被水流卷下悬崖。而只有在相对干旱的9月至12月期间,水位足够低,能确保不把人推下瀑布时才允许游泳。虽然池水很清凉,但当你真正游起来时,身体会因激动过度而颤抖,这对于在如此危险的地带游泳是相当致命的。
  TIPS
  除了需要在旱季才能进入泳池之外,旅游攻略中常会告诫人们,来这里游泳前不要吃东西,同时必须时刻保持120分的警觉性。

  与精灵共舞:帕劳群岛水母湖
  成千上万的水母在就在我们周围,这让我们觉得自己好像是泡在一大碗水母汤中一样。这种生物看上去非常温和,我们不用担心被蛰,相反我们还试图放慢动作,以免吓到或伤到它们。——游客Levantovsky

与水母共舞


  在菲律宾以东约500英里、东京以南约2,000英里处,有一片被当地人称为Ongeim'l Tketau的神奇水母湖,它是帕劳岛上70多个类似咸水湖泊群中的一员。

水母湖是帕劳岛上70多个类似咸水湖泊群中的一员


  也许从空中俯瞰这座水母湖,你并不会觉得特别。但当你潜入这片湖水,它的神奇就显现了:一些柔软的舞者开始出现在你的四周,越往湖中心走,舞者越来越多,仿佛从湖底深处款款而来。大的舞者用双手都无法将其合拢,小的几乎就像个水中升腾的气泡。这些来自黑暗中的舞者正是水母。

水母湖中柔软的金色舞者


 〈常规,见到水母,怕被蜇伤,人只有躲的份儿,但在这里,你尽可以轻抚她们晶莹剔透、桔黄如果冻般的幼体,因为它们都是绝无毒副作用的生物。为何这个四面环山的内陆湖泊聚居了一大群无毒水母呢?原来在数万年前,这里曾是海的一部分;到了1.2万年前,当岩石岛屿向大陆靠拢,水母们就被困在了内部的海湾中。随着时间的推移,这种水体成为了一个暗绿色的海洋湖泊,昔日的海洋生物随着养分消耗殆尽而消亡,只剩下了一种低等的、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。由于天敌们的消失,也可能还由于帕劳人不喜欢吃老醋蜇头,远离被吃掉威胁的水母在太平洋岛国帕劳的这片湖水中无忧无虑的生活。她们不仅生存了下来,还大量繁衍,变成湖里真正的主人。没有了危险,她们竟然遗失了祖先用以防身的武器——体内毒素。
  在接近中午的时候,水母会浮到水面上进行光合作用,在阳光照射下,一闪一闪地泛着金光,悠悠然然地浮游于湖中十分美丽。在湖中游泳时动作一定要轻柔,否则水母会碎掉;当你可以很好地适应它们的节奏时,便大可安心地享受和水母们的肌肤之亲了,不少人说,这柔滑的感觉简直堪比爱人的香吻。
  TIPS
  去当地与水母共浴必须先得到帕劳政府办法的许可证,因为这片湖水是受到保护的。此外,这里严禁带有氧气瓶的潜水活动,只有通过通气管换气的潜水活动才被允许。

TOP

迷雾入梦来:冰岛蓝湖
  当我亲眼看见蓝湖时,有些无法相信这是会存在于地球上的景色。在一片黑色的丑陋岩石中,蓝湖如同一个安静的迷梦,幽幽地漂浮在那里。

蓝湖如同一个安静的迷梦


  作为冰岛最大温泉的蓝湖,似乎已成为了当地的标志,常常出现在典型宣传照中。这里每年吸引了成千上万的游客,更有甚者在冰岛转机间歇也要乘车到蓝湖来泡泡。当车一路驶过荒凉的公路,蒸腾着雾气的蓝湖便于一片荒芜的黑色山融岩之间显现出容颜。

蓝湖白泥也成为这里的招牌美容圣品


  蓝湖的形成十分特别,海水经过地下高热火山融岩层而吸收热量。这里的水温也保持在人体所适宜的36至38摄氏度之间,因此即使是在雪花飘飞的时候 ,这里的游客仍可以泡在暖融融的水中,地热产生的蒸汽如同仙境。这里不但美如仙境,更被视为回复青春,保持美丽的圣泉:湖中的结晶已被冰岛医学家用证明能舒解精神压力和具有某种疗效。水性好或运气好的人,在挖到白颜色的湖泥时会欢呼不已,因为这种泥美颜健体,据说功效不错。

湖底游弋的鱼群


  当你慢慢浸入散发着蓝光的湖面,浑身的毛孔都会随着湖水的温度而蒸腾开来;向湖心游去,鱼群轻啄脚底,那种酥麻仿佛低压电流掠过全身;抹上白泥,舀着温水期待焕然一新的面容……这场飘散着迷雾的梦绝对让你意犹未尽。
  TIPS
  蓝湖实际上是受附近一所地热发电厂的影响;水源自熔岩流附近的地下。因此靠近更衣室的水温约30℃,愈靠近火山电厂水温愈高,水也愈深。因此进入蓝湖可不能太莽撞。而且一定要沿着沙地缓缓下去,但水底起伏不平,得小心避免撞到忽然出现的融岩。

  用脚丈量峡谷:美国哈瓦苏瀑布
  这绝对是沙漠中的一片绿洲,如果你已经迷了路而偶然发现它,并认为它是海市蜃楼,你就应该好好的跳到美国亚利桑那哈瓦苏瀑布浅绿色的水中爽一下。

飞流直下的哈瓦苏瀑布


  哈瓦苏瀑布位于大峡谷国家公园以南的哈瓦苏派印第安保护区。瀑布高100英尺,湍急的河水飞流直下,越过大峡谷南侧的岩石。绿宝石般的池水像是来自加勒比海,装满了层层的天然水池,沉淀出弯曲的石灰华梯层,犹如沙漠绿洲一般。从瀑布脚下长满草的小土丘上仰望哈瓦苏瀑布,也是一道独特风景。

你可以肆无忌惮地练习跳水


  这里水温全年保持在22摄氏度左右,你可以慵懒地漂浮或者肆无忌惮地练习跳水。叫人得意的是,因为路途的颇费周折,不用担心谁能与你相争晒日光浴的好地方。这里也是全球每年被拍照次数最多的瀑布之一,有多少人第一眼就被它折服,折服于它如老人般沧桑的脸庞,和清澈碧蓝的眼睛。
  TIPS
  瀑布位于哈瓦苏派印第安村庄1.5英里之外的大峡谷底端,要到达此地,游客可以租用直升机,或者徒步10英里山路,要不然就租匹马或者骡子。游客还需要20美元去办理一个许可证。当然,这一切的努力都是值得的。

  深暗秘境:墨西哥伊克-基尔天然井
  无论白天和黑夜,它都是如此神秘迷人,我的家族都坚信在井底能够看到神明。——当地居民

井中只有一线光源



  除了仙人掌、草帽、龙舌兰以外,你还知道墨西哥有什么?在墨西哥南部有一个尤卡坦半岛,它神秘而令人向往。这个半岛大多是由石灰岩和珊瑚岩构成的。在漫长的地质变化过程中,这些容易被水侵蚀的岩层被地下水溶蚀成大大小小的空洞,形成了无数的溶洞与地下河。有些溶洞的顶部岩层比较薄,形成坍塌使地下黑暗的洞穴见到了天日。这些形成穿孔的地表面被称为洞状陷穴,俗名天然井。这些井是当地人主要的生活水源,所以倍受人们的崇拜。其中最富盛名的伊克-基尔天然井位于墨西哥尤卡坦半岛奇琴伊察的古玛雅遗址附近。

漂浮水中,仿佛在深山修行一般


  据传说,玛雅人曾经用这口古井的污水祭祀过雨神——Chac,感谢雨神创造了如今这非同一般的景象,连玛雅王室都会在水池内放松身心和举行祭祀仪式。那些去尤卡坦半岛旅游的人们,在途径奇琴伊查时往往会被这个深达130英尺(约40米)的水池深深吸引。

深暗神秘的井底



  在井中静静漂浮,游泳的有人也有鱼。四周的幽暗寂静,让人仿佛在深山修行一般。而深暗的水底,加上古玛雅文明营造的神秘氛围,更是另所有科幻迷考古迷血脉贲张。有胆试试吗?
  TIPS
  一般来说,井底的光线都较弱,如果可以的话,最好自带手电筒。另外要小心井底暗洞,有些靠近洞口的水域看起来可能很浅,但那只是阳光照射形成的假象,如果水性不好千万别贸然尝试。

TOP

瀑布很壮观

TOP

发新话题

关于本站 广告服务 联系我们 版权隐私 合作站点 网站地图 免责申明 管理团队

Powered by Discuz Copyright © 2005-2019 www.afnanjing.org All rights reserved.站长QQ8713688 邮箱8713688@qq.com